Горе командирам

Игорь Сокало
Этот стих посвящается тем командирам, которые
бездарно разрабатывали операции, которые брали
не умением, а числом. Которые отдавали бездарные
приказы, которые вели к неоправданным потерям
личного состава.



Вот руки отдохнули.
И снова рвутся в бой.
Листаю памяти страницы.
Смотрю Я в прошлое своё.

Вот снова ночью по горам.
Укрепрайон, а Там душман.
И многим видно пацанам.
Придётся головы сложить.

А кто останется из Нас?
Тот будет жив, тот будет жить.
И детям говорить про Нас.
Ещё смеяться и любить.

А многим мамам и отцам.
Детей придётся хоронить.
Таков приказ. Таков расклад.
И  не  до  шуток  нам  сейчас

Приказы Мы не обсуждаем.
Но жить всем хочется парням.
А Мы идём лишь по горам.
Вперёд идём, Мы наступаем.

Вот артиллерия палит.
С утра к Нам прилетят вертушки.
Завертится сейчас у Нас.
Как только стихнут Наши пушки.

Душман не любит отступать.
Сегодня видимо придётся.
Он знает планы наперёд.
Он как всегда упорно бьётся.

А Нас комбат бросает в бой.
И по горам Мы наступаем.
И кто пройдёт весь этот ад.
Тот о погибших и узнает.

А генерал отдал приказ.
Ему насрать на всех погибших.
Придут ведь новые бойцы.
И на погоны тень ложится.

Мы пешки на его плечах.
Его погоны всё же ближе.
А сына в цинке привезут.
Ему плевать он не увидит.

Печали Наших матерей.
Эх, генералы! Вашу Мать!!!
Своих пошлите сыновей!!!
Вот так вот жопой рисковать.

Своих детей давным давно.
По заграницам рассовали.
А Мы лишь лезли по горам.
И своей жизнью рисковали.

Награду дали? Ну и что?
Так заберите всё к   х  у  ям!!!
Верните мне моих друзей.
Сынов к отцам и матерям,.

Вы не ответите как быть?
Позор окутал лишь страницу.
И души павших пацанов.
По чаще Вам пусть будут сниться!!!