Убийца

Сергей Ивсур
Смерть! Только смерть его спасет -
Конвульсия чужих агоний ,
И сладострастный , как Петроний ,
Загадку века унесет .
Навязчивость изгоя ада –
Прощенье подлости и лжи ,
Скорей из кирпичей сложи
В потемках Золотого сада .
Как в царской водке растворен ,
Классический пропорций образ –
Из глины вылепленный колосс
Потоком грязи унесен .
И не ищи его . Не надо
Искать убийцу лет и дней .
Он жизнь разрушил . И по ней
Прошел , спеша к воротам Ада .