Тайна осени

Елена Николаевна Егорова
Нынче осень светится словно изнутри,
Всюду пляшут яркие отблески зари –
На траве, на камушках, на листве…
Листья отрываются от своих ветвей
И плывут по воздуху - за ладьей ладья.
В танцах поздней осени - тайна бытия.
И грустна, и празднична эта круговерть –
Вянет листьев золото, неизбежна смерть.
Но не правит мудрая мать-природа тризн  - 
В почках народившихся затаилась жизнь.
…А в душе и осенью всё Любовь жива,
Неподвластна суетным узам естества.