пейзажная лирика

Василий Горяев
Осенний мотив

До боли знаком мне осенний мотив,
Средь русских полей и лесов,
В нем дух ностальгии,
Душевный порыв,
И трепетной мудрости зов.
Звучит, излучая вселенский покой,
Златыми свечами мерцая,
таинственной силой влечет за собой,
К вратам долгожданного рая.