Поговорим

Сергей Иванович Терёхин
Сегодня день рождения у мамы,
Но, к сожаленью, мамы больше нет.
Родной мой человечек - самый, самый,
Как прежде, я куплю тебе букет.

Накрою стол, цветы поставлю в вазу.
Давай с тобою мам поговорим.
Так, ни о чём или о главном сразу.
Как ты живёшь в далёкой той дали?

Мам, подожди. Ну, что ты, в самом деле,
Всё обо мне, да что я здесь, да как?
Работа есть и кризис одолели.
Вино не пью и не курю табак.

Без перемен, и ты была бы рада.
По-прежнему мотаюсь на Восток.
Душою я всегда с тобою рядом.
Всё хорошо, мам, я не одинок.

20 август.