живопись А. Мережникова

Аршинов
Картина
Как сад расходящихся тропок
Где каждой придешь ты
К неповторимости
Её воплощения в материале
Где брызжет потоками света и солнца
Где сдвинулись сферы
Где сплав драгоценный
И слышится музыка о философии
Чуда,-
Свершилось!
И словно Афина взлетает
К холсту
Ты мысль ухватить и расправить успеешь
И счастлив,
Когда то немногое видишь
Что выразить все-таки
Не сумеешь