Вода - это жизнь!

Ирина Борисова 2
Все серо вокруг, мочит дождик с утра,
Не видно на небе просвета.
И плачут деревья, поникла трава,
Нерадостный, хмурый день лета.

Но летнее солнце не даст серой тьме
Хозяйничать долгое время.
Сорвет занавески на неба окне,
Нежнейшим теплом землю грея.

И радуги чудо волшебным мостом
Появится вслед за ненастьем.
Махнет на прощанье павлиньим хвостом,
Повеет вдруг сказочным счастьем.

А после дождя на земле благодать,
Так чисто, легко и приятно.
Приходит он капельки жизни раздать
Становится вдруг нам понятно!