Про быт и вдохновение... что ли...

Александр Ганул
На меня напало вдохновение,
А жена: "Картошки мне почисть!"
Муза мне про чудное мгновение!
А супруга про мою с ней жисть...

Потянусь к перу рукой дрожащей,
Уж кричат: "Нет в доме молока!
Собирайся! День искать вчерашний
Некогда! Беги быстрей! Пока..."

В результате- список на страницу...
Три авоськи я едой набил!
Может взять уехать в заграницу,
Дескать здесь такой-то и не жил.

Да какая к чёрту заграница!
В монастырь, в леса, в такую глушь,
Где бы и залётная синица
Мне б не тренькала с утра всю эту чушь!

Дайте посох, да краюху хлеба,
Дайте вволю выбирать своё,
Дайте голову поднять- увидеть небо,
А не в ванной синее бельё...

Только небо так же безответно,
Как и на верёвке простыня...
Что к нему взывать? Всё это тщетно.
Там давно забыли про меня.



Картина Анатолия Козельского.