Окрылённая цветными снами...

Екатерина Русальская
Окрылённая цветными снами
За тобой – за журавлиным клином...
Налетела на скалу сознанья
И стекла я в пропасть влагой синей.

Бушевала и металась в узком
И холодном каменном ущелье.
Только ты не протянул мне руки,
Оставляя в мраморной купели.

Срок пришёл – я испарилась к звёздам
И внизу я дом твой созерцала,
И качалась на макушках сосен,
Со сверчками я в ночи бренчала...

Не услышал ласковые трели,
Не увидел всполохи иголок,
Сновиденьям чудным не поверил
Ты – скалы той мраморной осколок!..

Улететь хотела в поднебесье,
Не найдя желанного ответа,
И на облаке мечты свои развесив,
За тобой вновь бросилась я следом,

Чтоб стереть с лица твои морщинки,
Приподнять чтоб уголки улыбки,
Отряхнуть с одежд твоих пылинки...
Даже если было всё ошибкой!..
28.07.09