Афган

Вера Авраменко
       

Средь весёлых - не место нам.
Тот поймёт, кто - любил.
Мы  навеки - невестами,
У "афганских" могил.

Здесь, под серыми плитами,
Что шеренгами - в ряд...
На чужбине убитые,
Женихи наши спят.

Под березами белыми,
Как в объятьях невест,
Наши мальчики смелые...
Где - звезда, а где - крест.

Спят, ни в чём не повинные.
Не вернутся назад...
Лишь улыбки наивные
С фотографий летят.
       2001г