растерянной мокрой птицей

Джонни Дежавю
открываю окно
и ночной воздух
растерянной мокрой птицей
льнёт к моим рукам
липнет к лицу
путается в волосах

я всю жизнь искал
неуловимую истину
строгость и чистоту
и вот оказалось -
искал тебя

можно всё потерять
перевернуть страницу
подобрать мелодию
к танцу твоих рук
а паруса - к ветрам

и поверить в чудо
можно
и так похожи
эти две неприкаянных птицы -
твоя и моя нежность

сырым ночным воздухом
этой сладко-горькой осени
на разных концах города
открывая окна -
дышим