Может быть...

Екатерина Русальская
Заморосит дождик за окошком
И вздохнёт пожухлая листва...
Может быть, взгруснётся мне немножко,
Подбирая нужные слова.

Разомлеет поле в тихой дрёме,
Застилая мне в глаза туман,
Может быть, покину я хоромы,
Чтоб найти себе траву-дурман...

Вскинет ветер в небо ветви-плети,
Острые в ранимой наготе,
Выпрошу у жизни-круговерти
Краткий миг полёта в высоте...

Может быть, откроется мне тайна
Радугой  в далёкий горизонт...
Может быть, спою ещё, оттаяв,
Чувств моих большой диапазон...

16.08.2009