Кровосток

Разгадаев
***
Иглу сжимает с болью вена,
наркоз вдыхая в нужный срок
Я в грубой позе манекена-
слаб, обнажён- немая сцена;
по показаниям рентгена
мне врач пускает кровосток.

Щелчком отшиты разговоры,
стежком латают раны край;
Стишок мурлычит за прибором
дедок с небесным, ясным взором,
похоже- анестезиолог-
синоним слова «засыпай».

Мне б спеть о том, что ангел рядом
сжимал запястье, как отец,
но время мчалось водопадом,
меня сшивали так как надо,
очнулся- словно в сон не падал-
с вердиктом доктора «жилец».

…Уколы, жаль, не перевязки-
на пятой точке «нету мест».
И день течёт речушкой вязкой,
и я лежу пластом-колбаской;
Жаль медсестра не знает сказки
об исцелении в присест…