А что дальше?

Наталья Вечерская
Закончил школу сын. Так быстро повзрослел.
Поговорить отец с ним как-то захотел.
- Ну что, сынок, каким путём пойдёшь?
Что будешь делать? В чём себя найдёшь?
- Решил я, папа, как и ты, юристом стать.
Пойду экзамены я на юрфак сдавать.
- А дальше что? Что главное потом?
- Женюсь, отец. Детишек полон дом!
Себя я буду своим детям посвящать.
Найду невест им, помогу семью создать.
- А что потом? Настаивал отец.
- Родят мне дети внуков, наконец.
Я буду детям помогать внучат растить.
Мне с ними в старости отрадно будет жить.
- А дальше что? Отец не умолкал.
Как будто что-то важное искал.
- А дальше? Жизнь закончится. Конец!
Я так же, как и все, умру, отец.
- А дальше что?! Повисла тишина...
- Отец! Спасибо! Жизнь дана одна!
Я главное забыл, в чём смысл всего!
Понятна суть вопроса твоего!

Мой друг! Такой вопрос себе задай!
Задумайся. И сам же отвечай...