В ожидании чуда и света...

Екатерина Русальская
В ожидании чуда и света
Глаз твоих запредельных глубин
Ослепленная всполохом лета
Окунулась в вой рвущих турбин...

Пробегает по лицам тревога,
Уступая надежде глаза.
И твоя нарочитая строгость
Отмеряет скучающий зал.

Крыльев белых – и сила, и холод
Расставанием кровь леденит.
Глаз твоих опьяняющий голод
Мои мысли влечёт как магнит.

Раскаляется воздух от гула –
Но не наших с тобой голосов!
Улетаешь – красивый и умный –
Задвигая на сердце засов!..

31.08.09