Я брел сквозь октябрь

Сергей Кувшинов
Я брел сквозь октябрь обнаженный и тихий
По берегу речки лесной.
Бежали круги по воде, солнцелики,
От камушков, брошенных мной.

И то ли я видел, а может быть, слышал,
Как время, живое стекло,
Струясь меж деревьев, чуть ветви колыша,
Меня обгоняя, текло.

А я не спешил, все внимал, словно чуду,
Как в роще, покорно-немой,
Не тикали, нет, а шуршали секунды
В листве, у меня под ногой…