Стучат. Нахалом заклеймили

Вениамин Пилясов
Стучат. Нахалом заклеймили:
Да есть ли совесть у тебя?
Пока досрочных хоронили,
Ты, без присмотра зажился!

Встаю, кряхчу. Кому охота?
Святой очаг перекрестил.
Они правы, – прожито много,
Хотя совсем еще не жил...