***

Василий Горяев
Пронзительна даль голубая,
В пожарах багрянной листвы,
Берез белоствольная стая,
Заохрила крылья свои.
За буйство весенних цветений,
За сладости в летней поре,
Природа встает на колени-
И золотом платит Земле.