Печаль

Слава Сорокин
21 апреля 2007



                1

Я вижу человека, я не знаю куда он идёт.
Впрочем, это не важно мне.
Его дреды спадают на его ровные плечи,
И в его глазах я читаю печаль.

И я спросил его:
"Брат, отчего ты так опечален?"
Но он не сказал ничего,
Он лишь промолчал в ответ
И указал мне пальцем на Вавилон,
И я понял его печаль.

                2

Дети берут оружие и идут на войну.
И, чувствую я, что тоже туда уйду.
Люди не смотрят в глаза и прячут себя.
Я вижу как печальны мои братья.

И я спросил их:
"Братья, отчего вы так опечалены?"
Но они толком не сказали ничего,
А лишь с горечью прошептали в ответ:
"Где же Сион?"
И я понял всё.

                3

Я вижу как мир сдаёт под натиском Вавилона.
И я спросил прохожего: "А будем ли дома?"
Он посмотрел в мои наивные глаза
И, в ответ на вопрос, вот что он мне сказал:

"Знаешь, брат, мне нравится твоя наивность.
Не сдавайся! Да любит тебя Джа.
Видишь: сейчас впереди Вавилон.
Но, если ты сможешь к нему повернуться спиной
И посмотреть назад, и, если ты пойдёшь туда,
То ты придешь в Сион,
То ты победишь Вавилон".
И он сказал мне "Пока!",
Улыбнулся и пошёл дальше всё с той же печалью в глазах.