И снова я сижу за книгой...

Евгений Ануфриев
И снова я сижу за книгой,
И комната моя уже
Мне римской кажется квадригой
В полночном новом мираже.

Так что с того, что я поэт?
Так... Ничего! Однак - стезя...
Но мне с теченьем лет
С нее свернуть нельзя...

За сердце я порой держусь,
Чтоб не забыть, что также бъется,
Чтоб знать, что никогда не отрекусь
Ото всего, что в жизни попадется.

Иным не страшно жить с замками,
Им кажется - они уберегут от бед,
А я простой земной поэт,
И от беды я прячусь за стихами.