Еще не время подводить итоги...

Мила Трипольская
К чему стремиться и чего хотеть?
Все реже манят горные вершины,
Когда твой путь был пройден не на треть,
А пройден был уже до середины...

А сколько их, не пройденных дорог,
Еще осталось – мало или много?
Молчит кукушка и безмолвен Бог,
Еще не пробил час моих итогов...

А жизнь течет, как вешняя вода,
По первым травам и по бездорожью,
По хрупкой кромке тающего льда
И по полям, колышущимся рожью...

Текут уже размереннее дни,
Но времени не остановишь бега...
Каштановые локоны мои
Зима запорошила первым снегом...