Я растерял, рассеял всё былое,

Геннадий Янковский
Я растерял, рассеял всё былое,
Которое и не было былым,               
Эх, юность, счастье удалое
Пролетело временем шальным.

Пролетело, зацепив немного,
Невзначай слегка меня коснулось,
И опять седая в пыль дорога
Меж камней да кочек потянулась.

Я не знал конца дороги этой,
И не видел проторённых троп,
Лишь внимал степи в туман одетой,
Да усталость падала как сноп.

По таким ухабистым дорогам
Растерял, рассеял в дым себя,
Поклонялся я чужим порогам,
Жизнь моя! О, как любил тебя!

Пусть рассеял, растерял былое,
Редко, редко я дружил с добром,
Хоть и детство жёлтое гнилое,
Всё равно мой путь под серебром.

Я не плачу о плохой дороге,
Не рыдаю, сердце теребя,
От того устали видно ноги,
Что люблю, люблю я жизнь тебя.

5 августа 1966 г.