Тень

Екатерина Русальская
Приросла к тебе сумрачной тенью,
За тобою повсюду бреду,
Исполняю запросы-хотенья,
Подтверждаю твою правоту...

Но иной не желаю я роли –
Быть царицей с другим  бы могла...
Мне милее по сердцу неволя,
Что на рабство тебе обрекла...

Уменьшаюсь с полуденным зноем,
Вырастаю с вечернею мглой,
Опасаюсь растаять с весною,
Расстилаюсь поникшей ветлой.

И ревную я тело к одеждам
За  цветной и красивый окрас,
И питаю себя я надеждой,
Что сумею тебя я украсть!..