Париже нашей души... Автор - Грант Грантов

Париж Париж
адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2009/07/04/1531



1.
Опять совсем ты не спишь, а раньше лишь иногда,
Опять мечтаешь в Париж души своей навсегда,
Опять всю ночь напролет сжигаешь в водке печаль,
И вспоминаешь её, и что сказал невзначай.

…И вдруг как хлопнула дверь, взорвав судьбы колесо,
И междометья теперь всё время просят ещё,
И я молчу и молчал, и зубы только скрипят:
В Париже бал-карнавал, не надо больше солдат…

В Париже знаешь, браток, года идут – не беда,
И лишь сознаний поток, и с неба льётся вода.   
 
2.
В Париже нашей любви всегда большая весна,
Одни в Париже огни, и вера - тоже одна,
В Париже нашей любви осталось нам ничего -
Меня в Париж не гони, мне лучше будет в бардо,

Года идут – не беда, спеши, мой друг, не спеши,
Пусть больно нам иногда в Париже нашей души,
И ты в Париж не спеши, ведь я всё время с тобой
В Париже нашей души, бессменный мой часовой.

В Париже нашей души нет больной выслуги лет,
Но ты в Париж не спеши, к Парижу «скорого» нет.

***

Бардо – в тибетской мистике промежуточное состояние между смертью и новым рождением.