Он может меня приручить...

Бродяга Солнце
Было душно от жгучего света,
А взгляды его - как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.


Анна Ахматова
Смятение



Море. Последний день лета.
Плещут на волнах лучи.
И тут появляется этот,
Что может меня приручить...

Снимает... Не джинсы, не шорты,-
Костюмные брюки почти...
Словно с картинки сошел ты...
Да! Можешь меня приручить!

Серьги в ушах - ромашки,
Тело... Молчи грусть, молчи!
И мне становится страшно:
Он - может меня приручить!

Только в глянце журналов
Я видел таких мужчин...
Мысли - девятым валом:
Он может меня приручить!

Бросаю искоса взгляды,
Как солнце, они горячи...
И про себя: не надо!
Не пробуй меня приручить!

И тут он встает, подходит,
Говорит... Его голос звучит
Лучше ста тысяч мелодий...
Он - может меня приручить!

Встречаюсь с ним молча взглядом -
Словно схлестнулись мечи...
И молча ему: не надо!
Не пробуй меня приручить!

Хотел бы спросить: как жить,
Зная, что ты - просто чудо...
Но не решаюсь... Скажи -
Говорю ему: ты откуда?

Он говорит: из Москвы...
Надо же, думаю - знак...
Не загорели вы -
Бормочу ему, как дурак...

Но больше я не могу
Бороться с собой... Никак...
Сгребаю одежду, бегу,
На ходу бросая: пока!

А после - троллейбус домой,
Смотрю на прохожих - бред!
На фоне его, Боже мой!
Нормальных людей - просто нет!

А память о нем - внутри,
И взгляды его - как лучи...
Да, что там ни говори,
Он все же меня приручил...

А самое главное - вроде
Он дал мне иммунитет,
На фоне его - все уроды,
На фоне его - жизни нет...

Не сможет никто, ниоткуда
Ко мне подобрать ключи...
Спасибо, московское чудо
За то, что меня приручил!