Лесное...

Юрий Снег Доманский
Последняя ночь в лесу,
В охотничьем доме тихо.
Последние письма жгу,
Играя с безумством бликов...

Безудержный танец искр
Несётся всё выше, тая...
Я всё расскажу огню -
Он письма легко читает.

Уже не узнаешь ты -
Бываю и я серьёзным.
Осенние спят цветы
И всё безнадёжно поздно.

Я завтра вернусь домой,
Всё будет как прежде, знаю...
И книги, и дом пустой,
И плод не надкушен рая...