Небо в тучах

Сергей Путник
Что ты плачешь, милая, как Осень
Долгим затянувшимся дождём
Небо в тучах всё твоё и просинь
Не мелькнёт сквозь черноту давно.

Я к тебе по имени взываю...
Жаль, но тонет громкий крик как стон
В чём-то жидком, недоступном эху,
И аморфном, вязком как гудрон.

Не умею я писать смолой на окнах,
Не прорваться мне сквозь сердца пустоту.
Как же искалечила ты полночь
Ту, которую я вроде бы люблю.

Всё ушло. Никчёмные лишь речи
Ветер носит в замкнутом кольце
Той единственной последней встречи,
Где хотелось верить мне тебе!

Все страницы чистые в тетради
Время пламенем своим сожгло.
Только изредка полуночные пчёлы
Жалят памяти осколками висок.