Бабье лето

Алексеев Олег Николаевич
У тебя свободный день,у меня - немного денег,
но боюсь,что вряд ли их хватит нам на чудеса.
Всё же есть запас идей,а вдали свободный берег,
наш с тобою на двоих ,да четыре колеса.

Хоть туман поля обнял и вода в реке остыла,
да бывало и теплей,ты сомнения задуй.
Лето,чувствуя финал, словно из последней силы
дарит небу и земле самый страстный поцелуй.

Сделав тёплым колорит золотой листвы осенней
он поднимет нас с тобой на немного от земли,
где загадочно скользит яркий,может быть последний
лучик,солнечной стрелой,вниз по голубой дали.

А быть может наш полёт вызван множеством падений
лёгких парусов-листков,и полёта вовсе нет.
Но не важен пик высот,важен след от ощущений.
В буднях городских оков очень нужен этот след.

Так давай же собирай шампура,ножи и вилки,
да покушать для двоих и поехали в леса.
Ощутим осенний рай,лета бабьего улыбку.
Хватит пары выходных ,чтоб поверить в чудеса.