Не касаясь

Аршинов
Не касаясь корабль ладошкой
Опускается в тихую заводь
Головы твоей трав зацелован
В губы воском по долгому таю

Знаешь, голос не будем тревожить
Он сорвется птицей хрипатою
Прошуршит облетая с деревьев
Будто взмах - перепуганный ангел

Посмотри, что до этого снега
Гордых звёздам - цыганам надменным
Их костры разгораются ближе
Синих далей страны винограда
Привезу тебе ягод, узнаешь

Или ива - старуха косматая,
Все ломает руки, выкручивает
На далекого белого бога
Отпуская проклятия Зимних
Холодов ты не бойся, наш замок
Был надёжно протоплен вечору
И любви твоей верные птицы
Принесли золотистого мёда
Пригубил, - и беда на мгновенье,

На плече поселилась ресничка
Видно им, неокрепнувшим, юным
В эту зиму остаться при зорях
Эхом вскрикнувшей ветки в камине
Мне напомнились первые ночи
Не сердись, я наверное старый
Полюблю твою сказку покоя

Ну а после солёного сока
Спи, родная, до нового лета
Я вернусь - с войны ли, с охоты
Я всегда к тебе возвращаюсь