Я - дождь

Лазарь Тий
Ласкали замерзшие капельки
слепую поверхность стекла.
И я среди них, и я маленький.
А ночь нас плясать обрекла.

Веду свои тихие сказочки
про свет неземной красоты...
А в окнах - угрюмые вазочках.
А в вазах зачахли цветы.

А в комнатах пухлые гномы -
хозяйки в шелках из огня.
Как рад я, что в эти хоромы
отныне не пустят меня...