Я создана была. Но не тобой

Ляська Улыбка
Я создана была. Но не тобой.
Не ты меня любил.
И мной не дорожил.
Зачем-то вручена была судьбой.
Но мною ты не жил.

В закрытое окно биться нет сил.
Упали крылья, потеряв полёт.
Но кто, если не ты, мне крылья подарил
В тот час, в тот самый светлый миг, в тот год?!

И вот.
Сижу одна. Без крыльев. Без забот
Увидеться, чтоб поскорее снова.
Ты канул в лету, в бездну, небосвод.
Всё потерялось: чувство, мысли, слово.