Осеннее

Елена Елисеева 2
Зацепилось небо облаками
За верхушки сосен и берез
Мелкими осенними дождями
Пробудило лес от летних грез

И все чаще стелются туманы
Орошая листья каплями росы
И исходят запахи-дурманы
От давно не кошеной травы

Поднимаю взгляд и в небе зримом
Оторвавшись от родной земли
Вижу, как своим привычным клином
Пролетают плавно журавли.