Я целовал распластанное тело...

Виктор Письмак
Романс



Ах, как Звезда сияла наша в небе...
Ах, как кипела нежностями кровь...
Сердца сгорали, плавясь, в теплой неге...
Ну, а в бокалах пенилась любовь...

Как наши ночи пылко пролетали,
Глаза и губы с нежностью сплелись...
"Люблю...Люблю...до смерти..."- мы шептали,
Тела в лобзаниях улетали в высь...

Я целовал распластанное тело...
И запах милых локонов вдыхал...
Моя душа гитарою звенела...
Мы пели вместе... вместе... наш вокал...

Свеча в ночи тревожно трепетала...
Мой, милый друг, тебя я потерял.
И жизнь моя пустою сразу стала,
И жить я сам как будто перестал.

Где эти губы, перси и ладони,
Что обнимали, нежили меня?
Где эти ласки, шепоты и стоны,
Где это все? Куда ушло звеня?...

Зачем, Звезда, сияешь ярко в небе?
Зачем волнуешь раненную кровь?
Не пить нам с милой больше сладкой неги,
Не пить в бокале жаркую любовь...