Вот и осень! Под небом слезливым...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Вот и осень! Под небом слезливым,
Кто-то тучам бегущим расплёл
Их дождливые чёрные гривы…
Ветер, лих, бесшабашен и зол,
С ног сбивает уставших прохожих,
Маскируясь в летящей воде…
Но зато неизвестный художник
Все деревья в кафтаны одел
Жёлто-красных расцветок, как пАнов,
Что хотят напоследок гульнуть. 
И те с ветром шатаются пьяно,
Выгибая ветвистую грудь.
Но тоска увядания всё же
Стылой нотой сквозит в той гульбе,
Ибо осень разгул подытожит,
Отобрав их одёжки себе.
И стоять им до снега нагими,
Ожидая морозов и стуж,
Чтобы дождик хихикал над ними,
Звонко булькая в зеркале луж.
…Вот и осень! Как стыло! Как сыро!
Сверху серая льётся тоска,
Будто в небе наделали дырок,
Чтобы слякоть на землю плескать.