Мир играет свой туш...

Холявченко Дмитрий
Мир играет свой туш,
Мир живой – он хотел
Искалеченных душ,
Переломанных тел.

Любопытен и дик –
Он не может не быть,
Он желает наш крик
Услыхать и забыть.

Мир такой же, как все –
Он из всех состоит,
Спит в беззвучной красе
И в уродстве горит.

Мир надежд и забот,
Мир такой же, как я,
Он стирает свой пот,
Он стирает края.

Он стирает границы
Между всем на Земле,
И безумные лица
Отрывает в золе.

И пустая беспечность
Самых худших из нас
Превращается в вечность
Ослепляющих глаз.

Безобразной улыбкой
В сумасшедших мечтах
Усмехается зыбкий
Человеческий прах.


Тех, кто мысль заменяет
Ярой верой в вождей,
И потом убивает
Неповинных людей.

Тех, кто, выпятив зенки,
Позабыл что хотел…
За неверие – к стенке,
За мечту – на расстрел.

С позволенья тупого,
Как всегда, большинства,
Не допустят другого –
Твоего торжества.

Мир играет свой туш,
Мир живой – он хотел
Искалеченных душ,
Переломанных тел.

Только люди в забвении,
Не сказав никому,
В этом жутком хотении
Помогают ему.

Июль 2003.