Словно считают кусты

Илья Трофимов
Словно считают кусты
Вдоль по дороге -
Тёмные лица святых
Злы
Или строги.

Жёлтая пижма
И мак -
Камо грядеши? -
Бродят дриады впотьмах,
Горбится леший.

И
На морском берегу -
День
Или вечер -
Кто-то чужие - твои
Трогает плечи.

4 сент. 2009 г.