Запрети

Белов Алексей
ЗАПРЕТИ

Запрети мне писать стихи,
Песни петь, веселиться в танце.
От меня за мои грехи
Ничего не должно остаться.

Пляшет молот, бетон дробя, -
Так же ты поступи со мною.
Запрети мне любить тебя,
Потому что того не стою.

Запрети. Усмири. Упрочь
Эту власть надо мной, а после
Возле мёртвой души всю ночь
Проведи и отправь на постриг.