Во славу...

Холявченко Дмитрий
Во славу крестьян и рабочих,
За вечное счастье людей,
В союзе крестьян и рабочих
Слой новоимперских ферзей.

А прочих назначили в пешки,
Ходить повелели вперед,
По ходу поставили вешки,
Чтоб виден был общий полет.

И люди в зеленых фуражках
Над ромбами блёклых погон,
Те пешки рубали, как в шашках,
И их помещали в загон.

И самое страшное слово,
Что только возможно сказать:
До смерти пытали живого,
Чтоб было кого убивать.

Хранители смутного страха,
Ловцы бесконечных «врагов»,
И сами ночами от страха,
Тряслись, ожидая шагов.

Июль 2003.