Голубь

Марианна Черкасова
Ныряя в облако, как в прорубь,
То, справа, вынырнув, то слева,
Резвится белокрылый голубь,
Хвостом, расплескивая небо.

"Ура!" - кричат его зигзаги.
Кричат вращения: "Свобода!"
Трепещут крылья, словно флаги
На синем фоне небосвода.

Полета крик: "Еще не финиш!-
Шальной стрелой пронзает город,-
Все будет здорово! Увидишь!
Пусть не сейчас, но очень скоро!"