Когда приснилась зима

Александр Арбатский
С Артуром случилась такая беда:
Он летом простыл непонятно когда.
И мама спросила: ну как же, сынок,
в такую жару простудиться ты смог?
-А разве, ты, мама, не знаешь сама?
Той ночью, когда мне приснилась зима!