Случайная встреча

Фёдор Топовский
Случайная встреча на улице вечером.
Средь шума города твой голос услышав,
Я в тот же миг, вжав голову в плечи,
Шмыгнул в машину наподобие мыши.

Сидел и смотрел Тебе в след, уходящей.
Дыханье сперло и замерло сердце.
Ты вышла из мая походкой летящей,
И в осени скрылась холодной и мерзкой.

"Eagles" мне пели про то, что бывает,
Когда проходит любовь и страсть,
Про то как сердце болит, остывая,
А мне на секунду захотелось пропасть.

В ту ночь я глаз не сомкнул до рассвета,
Всё думал о нашей любви короткой,
И всё вспоминал то наивное лето,
Тебя с вышеназванной "летящей походкой".

Прошло два года, подзажили раны,
С высоты опыта трезво взирая,
Признать мне хочется, как ни странно,
Что Ты подарила мне мгновение рая.

Что всё, что было - произошло не зря,
И глупо плакать о той славной поре.
А даты 6-е мая и 2-е ноября
Останутся красными в моём календаре.

6.09.09