Нина Ландышева Нобелевская премия

Армия Трясогузки
Борис Пастернак. «Нобелевская премия»

Я пропал, как зверь в загоне.
Где- то люди, воля, свет.
А за мною шум погони,
Мне наружу хода нет.

Темный лес и берег пруда.
Ели сваленной бревно.
Путь отрезан отовсюду,
Будь, что будет, все равно.

Что же сделал я за пакость,
Я, убийца и злодей?
Я весь мир заставил плакать
Над красой земли моей.

Но и так, почти у гроба,
Верю я ,придет пора-
Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра.

Январь 1959 год


Нина Ландышева

Боль! Накал!
Сколько соли он на рану насыпал?
«Я-  приму!»- велела совесть!
Шаг…Ивинскую спасал…

Бревна сложены колодцем,
Камень, шея- только вниз…
«Не увижу больше солнца!
Не паду пред ними ниц!»

Лучезарная улыбка,
Моложавый облик твой!
И стихи, как песня скрипки…
И – протяжный волчий вой…


http://www.stihi.ru/2009/09/06/2614