Осенние страдания

Фома Надёжный
Падает   лист,  кружится   лист,
Плачет   от   горя,    рыдает;
Ветер – шалун,   гармонист
Печальный    мотив    напевает.

Клён   тянет,   страдая,   руки   свои,
Чтоб   родимый   листок   подхватить;
Прими,   Боже,   молитвы    мои:
Не   дай   летнюю   жизнь   умертвить.

Бессердечный     ветер -  шалун
С   клёном,   нахалёнок,   играет:
Как   злобный,   жестокий   Перун,
Из   рук    клёна   листок   вырывает.

Падает   лист,  кружится   лист,
Плачет   от   горя,   рыдает;
Ветер – шалун,   гармонист
Печальный   мотив   напевает.   Август.  2009г.