Слова...

Людмила Вишнякова
Слова... слова... Крылаты, будто птицы,
И слава им вовеки и хвала!
И вот уже ночами нам не спится,
И вот уже кружится голова...

И вот уже словам мы этим верим,
То радоваться можем, то грустить...
И сердце раскрывает тихо двери,
Чтоб чувство новое опять в себя впустить.

А что слова? Они войдут чуть слышно,
Побродят по расстроганной душе,
Они ведь не подсудны, так уж вышло,
Да и бесчувственны, порою... Так... клише...

А мне хотелось вместе с ними слиться,
Пока огонь сердечный не остыл,
И тоже стать крылатой, будто птица,
Но тем же словом станешь и бескрыл...

А на душе все признаки разрухи,
И мысли, будто пыль, уже кружат...
Не все слова, как птицы, есть и мухи...
Легко влетают, а потом жужжат...

Не верить бы словам высокопарным.
Они бывают часто напоказ...
Как сделать сердце противоударным?
как защитить его от пышных фраз?

Не выдумали средства новориши,
Чтоб к слову быстро равнодушным стать...
Скорей всего, оглохнуть, чтоб не слышать,
Да и ослепнуть, чтобы не читать!