Ирреальность

Татьяна Ёжкина
Могу сон перепутать с явью,
Действительность же чудится мне сном,
А жизнь как будто стала ирреальной,
Скрывающейся где-то за углом.

И не минуту это длится – годы,
Лишь только ты почувствовал недуг,
Потом на нас посыпались невзгоды,
Замкнувшие прекрасной жизни круг.

Моя душа с твоей неразделима,
Тебя не стало – мечется она,
В своей тоске она необратима,
И по ночам меня лишает сна.

Звучит оркестр – она рыдает скрипкой,
Щемит надрывом своих тонких струн,
Иль пеленой окутывает зыбкой
Магических судьбою данных рун…

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/06/3048
"В потоке ярких сновидений..." (Римма Поспелова)