профессору И. Таглихту

Наоми Гидон
 
Бродить по берегу из белого песка,
      
         Волну сыпучую перебирать ногами...

Всё то,что называется тоска-
         
          Действительно, не передать словами.



На горизонте в кучу сбились облака,

          Свинцовым их телам нет отраженья...

Кто знает,может Времени Река

           Прикажет им тяжёлое движенье.
 
                2002,  сентябрь