Чего не хватало?

Лаура Райнерт
Монолог ревнивого мужа:

Сотри эти мерзкие пятна с плеча!-
Не бей по струне воспалённого нерва!
Скажи мне, хоть раз я тебе запрещал
Гулять под надзором полночного неба?!
Хоть раз отказал в чём-нибудь? Отвечай!
Как смела связаться с безмозглым паяцем???
Приятно в объятьях другого кричать?
Приятно, стеная, под ним извиваться???

Поверь, никогда не сорвётся рука -
Не смею ударить по женскому телу…
Но слушай, хоть в чём-то тебя упрекал
И делал ли что-то, чего не хотела???

Построил большой нежно-розовый мир,
Бросая ковры бриллиантов под ноги!
А как же любовный ночной эликсир,
Который, поверь мне, известен немногим?!?

Да он – мелкий трус – не отдаст за тебя
И толику жалкой щенячьей свободы!
Смотри, он сегодня опять вусмерть пьян!
Такие любовники – чисто уроды!

Ты будешь лежать и болеть… Что – тогда?
Не станет пацан у постели дежурить.
Его уверения – просто вода,
Которая, знай, адресуется дуре:
В наивные ушки польётся струя,
Наполнятся глазки забытой истомой…
Да это – иллюзия! Словом, - фигня!
Подумай сама, ну уйдёшь ты из дома,
И он потеряет к тебе интерес!
Наставить рога неизвестному мужу –
Для каждого гада – великий прогресс!
Не надо прощаться! Не нужно! Не нужно!

Ты – просто больна… Может, это – пройдёт?
Давай-ка налью по стаканчику Джина…
Послушай, постель – это точно не всё,
Что женщине даст настоящий мужчина!!!

У парня – «отменный» словарный запас:
«бабища», «стопарик», «бабло», «дискотека».
Скажи, неужели он в сексе – атас?!?

Давление скачет… Мне нужно – в аптеку…
Вернусь – ты попробуешь мне рассказать:
Быть может, всё то, что я дал, было мало?
Не надо прощенья просить или лгать,
Ты просто ответь мне - чего не хватало?

16.05.2009