В час нежданный, день обычный...

Виктор Левашов
* * *

В час нежданный, день обычный
все иллюзии снесло.
Стало как-то непривычно.
Это даже неприлично,
по советски эротично,
словно девушка с веслом.

Словно я без шляпы голый,
из ночного сна кошмар,
оказался после школы,
лист держа в руке фиговый,
в центре парка "Коммунар".

Где вы, звёзды сновидений,
облака бурлящих мечт?
Где моё вознагражденье
за стихов и рифм круженье?
Обещали или нет?

Помню, было, обещали.
Да чего с убогих взять?
Претворились мне вещами,
посверкали, побренчали
и рассыпались.
В тетрадь.

16 апреля 2009 / 11 августа 2023