Состояние любви

Елена Грязева
Пишу стихи, когда мне плохо,
Ложатся строчки на листок,
Но почему в прекрасном настроенье
Так редко хочется облечь в слова
И выразить, что сердце напевает?
Меня любовь на свете окружает:
Родителей, его, так хорошо мне с ним,
Ему я душу открываю,
Проходит два-три дня,
Я все на свете забываю.
Терзанья, смутные надежды будоражат кровь,
На месте усидеть становится нельзя,
Неинтересны мне друзья,
И дома все дела, которым нету счета
Исполнены, и надоест работа -
Студенты станут мне не в моготу.
Я чутко сплю, мне чудятся звонки, их жду,
И настроение меняется совсем -
Улыбка на устах,
Слова сказать мешает мне дыханье,
Мне хочется кричать, что я люблю,
Спешу на встречу все великолепно
И не было тех долгих дней…
Но снова утро - впереди два дня,
Их провести в стараньях и заботах
Бог даст,
Но не судите вы меня -
На третий день вновь крылья для полета