Спасательный круг

Ольга Алмазова
Белой фатой растянулся туман
на берегу речном.

Громко разбился граненный стакан
в доме моем пустом.

Пью по утрам я морковный чай,
думая о былом.

Катится медленно снежный трамвай
за голубым окном.

Выпала участь мне целую жизнь -
вечное лето ждать.

Грустных, усталых, капризных
незваных гостей встречать.

Это не мука - это мой верный
спасательный круг.

Только сдают иногда мои нервы,
в предчувствие бед и разлук.

6 сентября, 2009 года.